Cómo evitar que tu cena de empresa salga en Facebook

Bridget party Cómo evitar que tu cena de empresa salga en Facebook

Cena de Navidad de la empresa. Jefes, compañeros, el pelma aquel del que huyes, la simpática del cuarto, el conserje displicente… Y cámaras, muchos móviles con cámaras que te van a inmortalizar en el peor momento. ¿Qué hacer? Hay trucos para evitar que tus fotos comprometidas se escampen más de lo recomendable y otros para lograr que desaparezca el contenido más peligroso para tu reputación profesional. Comentaban en ‘Hoy por Hoy’ de la Cadena Ser que el 40% se acaba arrepintiendo su comportamiento en la cena de empresa  (puedes oirlo a partir del minuto 2).

1. Evitar las cámaras.

Parece de sentido común, pero cuando veas a alguien mirando en alto un móvil, ya sabes lo que está pasando: o te fotografían o te filman.

2. Está hecho. Que no lo suban a Facebook.

Lo han subido. Vale ¿qué hago? Desde tu cuenta en Facebook en un ordenador, te vas a la parte superior derecha de la página y verás que en el extremo hay una fecha hacia abajo. Despliega el menú y abre Configuración de la privacidad.

Vete a Cómo funcionan las etiquetas y marca Editar la configuración, que está justo al lado. Te saldrá este menú:

 facebook etiquetas Cómo evitar que tu cena de empresa salga en Facebook

Abre Revisión de etiquetas y Activalo. Te llegará el aviso de todas las fotos en las que te marquen tus amigos. Si no te gusta alguna, puedes denegarla. La foto no la podrás eliminar, pero sí que aparezca tu nombre en ella y que tus amigos reciban el aviso. También puedes desactivar que el sistema te reconozca, desde Sugerencia de etiquetas. Desactivala.

Esta opción es muy recomendable, porque Facebook acaba de activar el reconocimiento de cara, por lo que si ya aparecías en las fotos de tus amigos, puede ser que sea el sistema el que sugiera que eres tú. O si te pareces a alguien, te puede ocasionar un disgusto si tu amigo/a no es muy cuidadoso.

Si de todas formas han publicado la foto y no te gusta, siempre tienes la opción de borrar tu nombre a través de Eliminar etiqueta. Si bloqueas a esa persona, se borrará tu nombre. Y puedes incluso quejarte a Facebook.

3. Borrar los tuits.

Es difícil borrar del todo un comentario, pero hay que recordar dos cosas: los tuits se borran (hay una papelera al lado para tal efecto) y tampoco es tan grave, que no somos Shakira.

Una app para iPhone puede salir en tu rescate. Se llama Last Night Never Happened y como su nombre sugiere, elimina cualquier comentario que hicieras y cualquier foto en la que salgas en las últimas 24 horas. No discrimina, así que si la activas y te fotografiaste con un famoso, también la pierdes. Pero en caso de emergencia… Todo es valorarlo…